Новости

ИНТЕРВЬЮ С БОКСЕРОМ Д. ГУЛЕВСКИМ (ФЕВРАЛЬ 2016)

Интервью с Дмитрием Гулевским 

У ринга, установленного в спортивном зале Осинниковского горнотехнического колледжа, стоит тренер, он внимательно наблюдает за боями. К нему подходит мальчишка лет одиннадцати: «Александр Викторович, помогите мне, пожалуйста, правильно забинтовать руки перед боем. Я выступаю в следующей паре!» - это был первый бой Димы Гулевского.


- Дима, почему ты выбрал именно бокс?


- В феврале 2011 года я попал в больницу, со мной в одной палате лежал тренер по боксу, мастер спорта России Александр Викторович Красилов. Он показал мне свои фотографии с различных турниров и видео боев, мне очень понравилось! Александр Викторович сумел меня заинтересовать, и я тоже захотел стать боксером.


После того, как меня выписали из больницы, я, долго не раздумывая, пошел на бокс.


- Сложно давались тренировки новичку?


- Сначала все легко вроде было, а вот потом, когда стал выступать на соревнованиях, показывать результаты, соответственно, и нагрузка на тренировках увеличилась. Поэтому сначала сильно уставал, но постепенно привык и, как говорится, втянулся.


- Помнишь, как ты в первый раз вышел на ринг?


- Да, такое не забывается! Когда я записался на бокс и начал тренироваться, узнал, что в Осинниках вскоре пройдут соревнования «Город без наркотиков». Мои тренеры Александр Викторович Красилов и Александр Алексеевич Шумайлов разрешили мне принять участие в этом турнире, сказали, что я подвижный, шустрый и у меня есть все шансы на победу.


Вот я и вышел на ринг новичком. Не без волнения, конечно, но все же вышел! И в этом самом бою я сразу же одержал победу! Меня это тогда сильно приободрило, я стал тренироваться с еще большим азартом и упорством.


- Какой из своих побед на настоящее время ты придаешь наибольшее значение?


- Международный турнир по боксу в Республике Абхазия (г. Пицунда), посвященный памяти мастера спорта СССР, кавалера Ордена Леона Георгия Блаб. Там я стал победителем турнира в своей весовой категории.


В дни проведения боев всем спортсменам пришлось непросто, дабы достойно отстоять честь своего города, области или республики. Мы впервые принимали участие в турнире такого уровня. В этих международных соревнованиях участвовало 280 спортсменов из 12-ти Республик, 10-ти областей и краевых центров России. Соревнования проводились на очень высоком уровне, тем более, что именно тогда турнир отпраздновал свое двадцатилетие.


У меня были сильные соперники. В полуфинале я встретился с боксером из Чеченской Республики. В финале боксировал с хозяином соревнований из Абхазии. Я тогда сильно волновался, мне хотелось с достоинством отстоять честь Кузбасса. Но после боя мой тренер Александр Алексеевич Шумайлов меня похвалил, и сказал, что на ринге я показал красивый бой, отличную технико-тактическую подготовку и интересные манеры ведения боя. Тогда все судьи единогласно объявили меня победителем.


- Ты уже пятый год ездишь на соревнования, наверное, знаешь всех соперников в своей весовой категории по Кузбассу?


- Да, конечно! Причем не только знаю, но и боксировал практически со всеми. В моей весовой категории по нашей области много боксеров, немало среди них и сильных соперников.


- Что ты хочешь, или лучше будет сказать, планируешь добиться в спорте?


- Стать Мастером спорта России по боксу!


Твердо и без колебаний ответил Дима на последний вопрос. Мы поблагодарили его за уделенное время, и он пошел на тренировку. В завершение осталось отметить, что Дмитрий Гулевский действительно показывает хорошие результаты, тренеры его хвалят и возлагают на него большие надежды. И хочется верить, что бокс для Димы по окончании 11 классов не станет увлечением школьных лет, а наоборот - спортсмен продолжит упорно тренироваться, обязательно добьется своей цели и достигнет высоких результатов в боксе.


Интервью провела Ксения Харымова, заместитель директора ДЮСШ бокса им. В.Х. Тараша











Смотрите также

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть